IL BENEFICI DEL COLORE: IL VIOLA

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Vuoi proteggere la vista? Gli alimenti di colore blu-viola sono i giusti alleati per aiutare i tuoi occhi a restare in salute, inoltre frutta e verdura di questo colore svolgono un’importante azione antiossidante e proteggono i capillari. Mirtilli e radicchio, in particolare sono ricchi di antiossidanti, combattono la formazione di radicali liberi e aiutano la formazione del collagene.

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FICHI: ZUCCHERI PER LA GIUSTA ENERGIA

Il fico è  un frutto ricco di vitamine con un elevato contenuto di fibre che aiutano a ridurre il colesterolo nel sangue. Contengono magnesio e potassio rappresentando un valido alleato per mantenere in salute il sistema nervoso e la pressione sanguigna. L’alto contenuto di zuccheri presente nei fichi dona una grande riserva di energia e li rende ideali per bambini, donne in gravidanza e atleti.

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CIPOLLA ROSSA: TORNA IL BUON UMORE

Le sue ricche proprietà antiossidanti e anti-infiammatorie contribuiscono alla salute di ossa e alla diminuzione degli zuccheri nel sangue. I folati presenti in questo ortaggio impediscono un’eccessiva formazione di sostanze che vanno ad interferire con gli ormoni del buonumore, favorendo inoltre sonno e appetito.

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MANTIENI LA LINEA CON IL CAVOLO RAPA

Ricco di fibre e di vitamina B, il cavolo rapa, oltre ad essere un alimento a basso apporto calorico è importante per i processi enzimatici che aiutano il regolare funzionamento del metabolismo. Date queste sue caratteristiche è consigliato come alimento ideale nella dieta per mantenere il peso forma.

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MIRTILLI: ALLEATI CONTRO IL TEMPO

I mirtilli contengono una buona quantità di antiossidanti che rallentano il processo di invecchiamento delle cellule, inoltre le vitamine A e C contribuiscono alla formazione del collagene. Il mirtillo è il frutto ideale per contrastare la formazione di rughe e inestetismi, mantenendo la pelle idratata.

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DEPURA IL TUO CORPO CON IL RADICCHIO

Il radicchio contiene un’alta percentuale d’acqua e potassio i quali con le loro qualità diuretiche aiutano l’organismo a depurarsi e disintossicarsi migliorando anche la digestione. Consumato fresco assicura un elevato apporto di vitamina C, ottimo alleato per il sistema immunitario.

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CAVOLFIORE VIOLA: RAFFORZA LA TUA SALUTE

Ricco di vitamina A, C, fibre, selenio e carotene che svolgono una funzione antiossidante e rafforzano il sistema immunitario. Gli antociani contenuti nel cavolfiore viola sono i principali responsabili del suo colore, aiutano a prevenire i danni provocati dai radicali liberi, proteggono i capillari e prevengono le infiammazioni.

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MIGLIORA LA TUA MEMORIA CON LA MELANZANA

La melanzana è ricca di filonutrienti, noti per le proprietà benefiche sul sistema cognitivo. Come tutta la frutta e verdura viola, contrastano la formazione dei radicali liberi, migliorando l’afflusso di sangue al cervello, la funzione celebrale e la memoria.

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